您现在的位置:首页 > 德育空间 > 班级文化展示

【班级日记】班级日记,记录成长每一天--四年级一班循环日记(上)(图文)

【班级日记】班级日记,记录成长每一天--四年级一班循环日记(上)(图文)
分享到:
来源: 发布时间:2014-11-28 浏览量:

 编者按:

2014年9月11日,听从于校长的建议,四年级一班开始写班级循环日记。短短26天,12位同学就完成了第一本循环日记。

2014年10月7日,第二本班级循环日记开始写了。这一本,不再是记每天的流水账,开始有插图,有故事,有趣事。

2014年11月10日,经于校长的建议,四年级班级循环日记开始分行男生版和女生版。男生和女生,争先恐后,设计封面,记录生活。两本日记的负责人,田智琪和李逍遥,也非常尽职地监督着书写者的卷面和错别字的改正。

循环日记第一本

20141122_134508_副本1.jpg

20141122_134655_副本1.jpg

20141122_134655_副本1.jpg

班主任寄语

孩子们,本想借着昨天教师节的好时机开始咱们班的循环日记之旅。无奈各种班级事务缠身,只好推到今天。

这份迟来的小礼物,简单、朴素,但会凝聚每一个孩子的认真对待。因为希望你们字体端正、整洁,所以采用了作文格,期待你们的精彩作品!

我始终相信,每一个孩子身上都有闪光点,每个人心里都渴望阳光。这片小小的土地,可以给你们快乐、温暖、希望。

我的孩子们,快乐地成长吧!

祝福你们!

李静

2014.09.11 

20141122_134738_副本1.jpg

20141122_134747_副本1.jpg

9月11日  星期四  阴   

   田智琪 

今天早上,我急匆匆地去上学,因为上学快迟到了。

到了学校,我先把我的妹妹送到她的班里,我才放心地上了三楼。

到了教室,我发现老师已经来了。于是我就轻声慢步地走进教室放下书包,自己拿起书来静静地看着。过了一会儿英语老师来了,该英语早读了,我快速地从书包里拿出英语课本,准备英语早读。

英语早读读完以后,高老师又来给我们上一节有趣的数学课叫“数学编码”。编的这些数字编码都事有一定的顺序的,我还以为是随随便便的编的呢!

到了中午放学的时候,我和张雅婷正准备一起回家,我隐隐约约地听见有人在叫我,不用说肯定是王潇轩。

于是,我头也不回地拉着张雅婷的手像风一样的像一个方向奔去。

边跑边气喘嘘嘘地对张雅婷说:“快跑!别让王潇轩追上!”

她说:“嗯。”

我们跑累了就不跑了,我们又说又笑。

谁知,王潇轩就要抓上我们了!王潇轩的出现让我们吓了一大跳!我和张雅婷尖叫一声,旁边的小男生被我和张雅婷的尖叫声给吓着了。嘴巴不停地吐出颤抖的字:“吓死我了!吓死我了,吓,吓死我了!”

我和张雅婷就跑回家了。

9月15日星期一 阴

 

                                    李逍遥

   由于前几天我的老爸收到了我们班主任李静老师的信息,说培训我们执勤。所以今天,我在早上六点就一跃而起,从床上飞速起身收拾。顿时,我收拾完了。背上双肩书包,新的一天开始了。

   双肩书包在我后身那儿一个劲地跳动。伴随着一阵急促的脚步声,学校大门出现在眼前。我算了一下时间,连十分钟都不到,也就七八分钟吧。记得之前的我,一走就得二十多分钟。那时我左顾右盼,心里幻想着一些不现实的物品。这么一比较……我的天啊,差十一二分钟呢!

   进了三楼后,我头也不回,书包也不放地“飞”向老师办公室,心里七上八下的。首先,我第一次值,万一那些小同学不听话怎么办?其次弄不好,老师罚我怎么办?万一再进大喇叭,进行批评,那全校都能听见,我不出大丑了吗?就这样,我提心吊胆地走进屋子,等待老师安排。

   还好老师没有特别安排,我们听老师:“去校门口找孙老师,去吧!”于是,我们边“轻声慢步靠右行”,边让小学生靠边。小学生们还真听话,乖乖地靠右走了。

   到了校门口,我便站在那儿叫家长靠后,叫学生自己行。这便是我的职责。家长们也很配合,我一走过来家长们就退后了。

   一会儿,人少了,也到点了。我一样慢慢地靠右行。家长们也走了。

   上完课后,我和宫赢千姿一起组织我们这儿的学生靠右行,不跑。学生们也自觉成队,形成了我们附小一道美丽的风景线。当做操时,学生下楼“三不”全让他们做到了。是哪“三不”。即不争,不挤,不打闹。但往后我就倒霉了。我还得领操。领完之后我又飞奔三楼,闹得我跟得了气喘一样。亏得我带了水,不然又要……了。

   第三节课下了后,我们去找马秀娟老师。马老师告诉我们应当站哪儿,该怎么告诉说他跑了等。马老师又说:“站大门外的要戴“我是小主人”的绶带。我也领了,于是回班了。

   中午放学,和早上一样,等。

   至于下午,我除了收了刘晓煊、蔡仲凯的玩具外就是放学那,不提。

   美好的一天,快快乐乐地结束了。

循环日记第二本

20141122_134519_副本1.jpg

20141122_134816_副本1.jpg

20141122_134935_副本1.jpg

2014年10月7日 周二   晴  

班主任寄语

今天是十一假期的最后一天。

明天开学,我们将迎来四年级以来的第一次月考。今后每个月都会有一次考试,希望每一位同学在每一次考试中比上一次有进步。

同时,咱们班的循环日记也迎来了第二本。上个月,在12为同学的共同努力下,第一本循环日记写完了,第一批写日记的同学们很认真。

后继要写日记的同学们,请注意以下几点:

1、字体一定要端正哦!

2、写完日记以后即使回来改正错字!

3、日记内容力求关注细节,班级内、校园内、感动的、搞笑的,都可以尽情去写。

4、每晚一位同学拿回家写。白天课间也可以拿去写!

   附小小讲堂

张怡琳

    下午一到学校,我就走上三楼去教室。我坐下还不到一分钟,就有人说:“出来站队.”刚说完,大部分同学都跑出去站队了。但是还有一部分在教室里,李逍遥就从教室外走进来说:“快出来站队。”李逍遥话刚落下,旁边的于小川就开始数数“一二三”。过了一会儿,教室里的学生都出去站队了。

   李老师说带着队上楼,我们就跟着队伍上楼了,楼上的安静被我们的脚步声吵得就像车道上的车声一样。走过了被我们踩过的楼梯,又来到了宽敞的多媒体教室。

我们来到多媒体教室已经有一次了,现在是第二次来了。不知道今天来多媒体教室是来干什么,等一下就能知道答案了,原来是讲暑假去哪里旅游了。上次我们坐在靠窗的那边的,现在我们坐在靠墙的那边了。我们找到自己的位置坐下,就开始听老师讲课了。

你们知道这次的主持人是谁吗?是当过我们许多的主持人的闫老师。

她站在讲台上说哪一个同学来讲,有我们四年级一班的李逍遥,五年级一班的冯诗萌,还有其他年级的同学。

他们这些人有去过的地方有这些,如青岛的威海,三亚,大草原等许多地方。

老师们和同学们都非常想去,所以去讲台的一部分同学都会说一句:“如果你们想去,有的是时间。”

这就是我们附小的小课堂!

第一次系红领巾

  刘晓煊

今天我们举行了一个活动,就是给一年级的小妹妹们系红领巾。

老师在班里举行了系红领巾比赛,我没有举手,因为怕系不好。但我一直在为她们加油。

该我们班下去了。

到了操场上,我看见了许多一年级的小弟弟小妹妹站在一个小三角的后面,我们过去的那条路上也有小三角,老师让我们隔一个站在一个小三角的后面。

接下来就是让我们唱《少年先锋队》队歌,我们就大声地唱了起来。轮到我们给一年级的小弟弟小妹妹们系红领巾了,老师就喊“向左向右转”,我们就转了过来,可是小妹妹们却不转过来。我只好小声地提醒她们:“转过来!”老师又说:“假如你们手中有红领巾,然后向前一步走,给小妹妹们系红领巾。”我的动作都让小妹妹笑掉大牙了,我自己也“嘻嘻”笑了起来。

这就是今天彩排的历程。

20141122_135023_副本1.jpg

    2014年10月15日 周三  晴 

  高梓晨

今天早上,我和寇煜煊一起走向学校,但是我却发现她手里拿着一样东西,小天使。当我看到小天使之后,就情不自禁地伸手去摸,好漂亮的天使哦!

小天使的身体胖胖的,带着黄色头环,还长着一对又大又美丽的翅膀。瞧,它的眼睛又大又圆,好像一颗明亮的珍珠。

到了学校,老师将小天使放到了讲桌上,下课时有不少同学去观看呢!小天使还有好处,它能够让别人心地变善良,有困难不怕,成为更勇敢的人。大家一定要向我们美丽可爱的小天使学习哦!

2014年10月16日 周四  晴

  张雅婷

今天上午,我们都好紧张哦!是因为我们今天上午连续三节都是公开课。

第一节课,我们是语文公开课。这节课,差不多全校的语文老师都在教室后面坐着,我们都好紧张啊!都想表现出最好的一面,给全体老师一个满意的答复。

第二节课是英语公开课。坐在后面的老师只有几个了。英语老师把我们分成两大组,我们给的名字是土豆牛肉面,另一组是西红柿鸡蛋面。在四十分钟的公开课里,最终,西红柿鸡蛋面组以三个小苹果胜利了。

第三节就是体育公开课了,我们最喜欢这节公开课了,因为这节课老师让我们扔铅球。可是,郭睿涵的铅球不知怎么就裂开了,扔完了铅球,我们就玩了一个游戏:鸭子过河。一开始,我们的“传垫子手”郭睿涵实在是太慢了。最后,我们还是得了第一名,当然,这只是倒数的。

20141122_135055_副本1.jpg

   2014年10月23日  周四  晴

   马睿聪

今天来了个老外,他是加拿大人。他的名字叫“Andy,这个名字很好记,我们一下子就认识了他。他是德州学院的老师,来我们学校上一堂有趣的英语课。

这位老师有着大大的鼻子,高高的鼻梁,鼻子的上方有一双圆圆的眼睛,眼睛里有很多眼白。他的头发黄黄的,头顶上一圈没有头发。

开始上课了,这位老师先做了自我介绍,然后就问我们几年级。回答的人有四年级也有五年级的,没有三年级,因为只有两个三年级的。

后来老师又让我们说字母。是这样的,比如老师说“KR,你就要说出它前面的字母或者后面的字母,这次好多人都回答了。当然,我也回答了。虽然回答出来了,但不是说错就是结巴。

这节课很有意义,让我们知道了我们要继续学习。

20141122_135109_副本1.jpg

   2014年10月24日 周五  晴

  有趣的篮球社团

肖嘉伟

今天下午,我一到学校,迅速地拿出我的书法本来练习。

“叮当”上课时间到了。

我知道今天是星期五,是社团活动,我立即拿着我的篮球跑向操场。我趁老师不在,拿着我的篮球玩了起来。

可是,当我正在玩球的时候,张艺嘉拿着球不小心碰了我眼睛一下。张艺嘉看见我的眼睛碰了一下,马上到我这里说:“对不起,你打我吧!”

可是我却想,既然他不是故意的,就原谅他吧!

所以我就说:“没事,不要紧,你去玩你的吧!”之后,我又去玩了。这时候老师来了说:“站好了。”我迅速站好了。老师说:“这节课我们学习拍球,如果谁失误了,一次失误就做10个俯卧撑。”本来我感觉我不会失误的,可是我失误了两次,只好做了20个俯卧撑。

当要下课的时候,张艺嘉又问我:“你的眼睛没事吧!”当时我又听到这句话时,我心中有一条暖流。

这就是第二期有趣的篮球社团。

2014年11月4日   晴

 胖胖的夏天

    张博雅

今天晚上放学,我写完作业,就打开电脑把《胖胖的夏天》看完了。

《胖胖的夏天》这部电影很好看。我从哪说起呢?我就接着上次把我没有看完的地方给大家说一下吧。

上次我写到哪,我就继续往下吧!二毛三毛抢王小湖的发卡之后,马小胖就去给王小湖道歉。

马小胖说:“班长要不然你扣我一件好事吧。”

第二天,王小湖就去给马小胖说:“我们的好事小组结束了。”

可是马小胖说:“班长十件好事还没有做完呢。”

“你不是已经做完了吗?”

“班长你不是给我们扣了一件吗?”

其中,他们还没有帮秦奶奶实现愿望。

马小胖和王小湖去了大海,喊了几声,又把大海的声音给录了下来,然后放给秦奶奶听。他们的十件好事做完了。

开学了,他们第一天放学后就飞奔到大海,说:“秦奶奶,你能变成流星来看我们吗?”后来,王小湖和马小胖变成了好朋友。

我觉得友谊是多少钱都买不到的,请大家好好珍惜它,爱护它。

20141115_150343_副本.jpg

编后记:

循环日记的第一本和第二本写完之后,一起挂在教室外的展墙上展览。

每个课间,都有孩子们或者老师们前去翻看。

男生版和女生版分行之后,我在教室后墙设立了循环日记专区,并为男女生分别配备了粉色和绿色的挂钩、小夹子。两位实习老师杜文雪老师和杜振莲老师专门为专区设计了花边。

两本日记的负责人也都很负责,评语写得十分专业。

更多精彩,请期待下一期循环日记专题。

责任编辑:伊小尘

友情链接:

德州市教育局

实验小学

建设小学

黎明街小学

北园小学

天衢东路小学

新湖南路小学

湖滨北路小学

解放北路小学

东风东路小学

解放南路小学

石芦街小学

新影街小学

光明街小学

第二实验小学

实验小学西校区

中国禁毒数字展览馆

【班级日记】班级日记,记录成长每一天--四年级一班循环日记(上)(图文) 版权所有 All Rights Reserved Copyright©2014
地址:山东省德州市德城区